Udang Bakar Madu-nya Mang Engking

Ketika sedang berada di Universitas Indonesia, Depok,  untuk suatu kegiatan, saya dan keluarga melihat sebuah rumah makan yang terletak di dekat Danau Salam UI. Namanya “Gubuk Makan Lesehan – Mang Engking”.

Karena penasaran melihat rumah makan yang terdiri dari saung-saung bernuansa pedesaan itu, akhirnya kami memutuskan untuk makan malam di sana. Yang kami pesan saat itu adalah: sayur asem, ikan gurame bakar dan udang bakar madu.

Sebagai penggemar sayur asem, nilai yang pas untuk sayur asem di sana adalah 100+! Perfecto! Gurih dan “rasa asem”-nya pas. Setelah sekian lama kecewa dengan rasa sayur asem di berbagai rumah makan, akhirnya saya terpuaskan dengan yang satu ini.

Tapi itu belum apa-apa. Walaupun saya bukan penggemar seafood, tapi udang bakar madu yang disajikan di sana bener-bener bikin nagih. Walau sedang sakit gigi, tanpa terasa saya hampir mendominasi satu porsi udang bakar madu yang montok dan mak nyusss tersebut (udah kayak Bondan Winarno, belom? … hehehe).

Pokoknya, kalo lagi main-main di UI Depok, anda harus coba udang bakar madu-nya Mang Engking. Kagak bakal nyesel dah!

(foto udang bakar madu yang menggairahkan tersebut diambil dari blog-nya Risca)

About these ads

14 Comments

  1. aduhhh.. itu udangnya bikin ngiler……
    mas Ajo nih postingnya bikin aku ngiler .. tega dehh :D

  2. jadi laper….

  3. mau donk oom

  4. @ triyani, widi & away

    silaken mampir aja … hehehe

  5. Wahhh Udang nya, Keliatannya Enak Banget nih, Jadi Pingin Nyoba. Salam Kenal aja Buat Semuanya. Thanks.

  6. Salam kenal,
    Kapan kalo liwat musti dicoba tuh ya…

  7. promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/udang_bakar_madu_nya_mang_engking

  8. Wah asik banged tuh udang bakar madunya…bikin ngiler…nyam nyam nyam, kapan yach bisa mampir kesono..???

  9. pokoknya kalau dah pernah kesana..pasti mau lagi deh..tapi harus booking tempat dulu biar dapat view yg bagus, krn rame banget ..

  10. To: Websites administrator.
    Re: Replacement of domain http://www.ui.edu to http://www.ui.ac.id

    Dear Sir,
    Greetings from the university of Indonesia.
    I would like to inform you that from August 2008, the University of
    Indonesia (Universitas Indonesia) has changed its web domain and returned
    to http://www.ui.ac.id , based on the consideration that we use Indonesia (id)
    domain.

    We notice that in your web you have a link to our domain and would be very
    grateful if you could change the link in your web to http://www.ui.ac.id to point
    to our university.
    We appreciate you eagerness to collaborate with us, and look forward for
    further collaborative work with University of Indonesia’s member.

    Yours Sincerely

    Riri Fitri Sari
    CIO/ Head of Information Systems Development and services of the
    University of Indonesia
    7th floor Kampus Baru UI Depok 16424 Indonesia
    riri@ui.ac.id

  11. udah sering kesana dan ga kapok2, nagih terus hehehe

  12. sekarang hadir di bali juga. Emang MANTAP!

  13. bener bgt…kmren aku bru makan yg dicabang telaga arwana cibubur……fresh bgt dan yg ga suka udang ato ikan krn amis…dimang engking dijamin sma skali ga amis kok…….hehehehe ayo dong buat manajemen yg baca ini adain diskon untuk menu tertentu biar tambah sering kt makan disana…

  14. resepnya pha che,… jadi pengen,..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.